Six Feet Under опубликовали следующее сообщение: "Плохие новости... Болезнь близкого члена семьи...
Six Feet Under расстались с барабанщиком Kevin'ом Talley, которого заменил Marco Pitruzzella. Он...
Об альбоме "Undead", его создании, изменениях в составе и политических темах в песнях...
О грядущем туре по Австралии, каверах на AC/DC, тематике альбома "Undead", его сочинении, туре...
Цитата группы

"Сейчас мне совершенно не жаль, что я уже не один из Cannibal Corpse. Первое время я был очень на них зол. Я приходил в ярость, когда представлял себе реакцию фэнов на такие дела... Целый год я трудился над текстами для пятого альбома СС, а эти гады прослушивали кандидатов–вокалистов еще до того, как меня официально выставили из команды..."

Chris Barnes, 1997

Поиск по сайту

Интервью с Chris Barnes, июнь 2002

Если в death metal и существуют противоречивые личности, то одной из них определенно можно считать скандально известного вокалиста Chris'а Barnes'а. Наточив свои зубы в составе Cannibal Corpse, где его чувственная лирика и непримиримая позиция в отношении цензуры в конце концов привели к запрету альбомов группы, Barnes создал еще одного монстра, в виде проекта Six Feet Under. Эта группа непременно собирает огромные толпы в Европе, даже не смотря на дождь или палящее солнце, поэтому я с нетерпением ждал возможности пообщаться с их вокалистом/чудовищем в его родном городе, Тампа, штат Флорида...
 
Эй, ты как раз отвлек меня от сдирания кожи с огромного толстого и мерзкого мужика, ха-ха!
 
Без проблем, братан, дай мне минуту и я тоже освежую одного! [минутой позже] Должен сказать, что вы, парни, просто вынесли мне мозг на прошлогоднем фестивале Bang Your Head. Ты можешь себе представить, что ребята из The Company of Snakes [британская hard rock группа] и UFO фактически пришли в благоговейный трепет благодаря тебе. Их вокалист даже спрашивал у меня, как ты умудрился так натренировать свой голос!
 
Надо же... Это вообще невероятно, мужик, ведь когда я сидел в нашем туровом автобусе и смотрел на тех парней, я сам как раз подумал: "Это же те самые парни, которые написали ту кучу охрененно крутых песен! Как только они это делают?!" Это потрясно, мужик, ха-ха! А что касается моего вокала, я не использую никаких эффектов, он полностью естественный. Но я вынужден постоянно практиковаться и усердно все репетировать. Вначале я все продумываю и стараюсь прочувствовать, а лишь потом пою, вот поэтому все так и звучит! Все это сложно проанализировать, но я думаю, что этот голос появляется, когда я становлюсь злым, ха-ха!
 
Расскажи мне о своем сотрудничестве с ветераном рэпа Ice-T.
 
Я просто осознал, что Ice за все прошедшие года наговорил много всяких клевых вещей, которые мне всегда нравились. К тому моменту я уже несколько раз встречал его живьем, поэтому он нормально меня выслушал и у нас сложилось общее впечатление, что мы с ним говорим на одной волне. Его музыку тоже пытались запретить, и его преследовали люди, пытавшиеся подвергнуть цензуре его творчество и притянуть его к ответственности. В то время когда я участвовал в Cannibal Corpse, нашу музыку также подвергали цензуре и прятали с полок магазинов, и все это из-за моих текстов песен. Ни один из последних альбомов Cannibal Corpse не был запрещен, а только лишь те, лирику для которых написал я. Они убирали из буклетов мои тексты песен и переделывали обложки дисков, что всегда выводило меня из себя. Я все никак не мог понять, почему у людей не может быть права выбора?! Политики должны понять, что они не могут остановить свободу слова. Они используют все это в качестве уловки, для победы на выборах. Я осознал, что мы с Ice делаем одно и то же, но в разных стилях, что вызвано особенностями нашего воспитания. Я всегда уважал его, и я знал, что он сделает это, ведь в результате союза таких людей как мы, смотрящих на вещи с одинаковых сторон, получится ...полное безумие, хе-хе!
 
Ты хочешь сказать, что вы оба, по своей природе, являетесь социопатами?
 
Мы не ненавидим социум, но мы - я уж точно - ясно видим, что в социуме все все стало совсем уж паршиво. В нем полно лицемерия. Но лично мы уже сделали первый шаг к его свержению, подстреканием людей поступать, как им того хочется, и жить свободной жизнью. Посмотрите на Колумбину [школа в городке Литтлтон, примечательна тем, что 20 апреля 1999 года там произошел массовый, беспощадный расстрел местной школоты двумя подростками], общество которой избрало легкий путь порицания других за их отличия, что и стало причиной того, что те пошли на такие действия. Вместо этого им стоило посмотреть на самих себя и задать себе вопрос, не были ли они сами или родители тех парней причиной их отчуждения. Общество не хочет решать трудные вопросы и разбираться со своими проблемами, вместо этого все просто ищут козла отпущения.
 
То есть, ты считаешь, что людям, которые чувствуют себя слегка угнетенными, можно устраивать резню и расстреливать невинных?
 
Я не потворствую ничему такому, но раз уж это случается - это случается. Это всего лишь часть нашего бытия и мы пишем о реалиях такой жизни, независимо от того, насколько мрачными или жестокими они являются. Люди должны иметь возможность услышать об этом и обдумать самостоятельно. Смотри, я вовсе не считаю, что музыка вдохновляет людей идти и убивать кого-то, но она лишь поддерживает любые стремления. Например, когда люди занимаются экстремальным вождением и при этом рискуют своими жизнями - им нравится ощущение, что они могут умереть в любую минуту! Я имею в виду, что они на самом деле не находятся в смертельной опасности, но они пытаются приблизиться к этому. То же самое касается и Six Feet Under, люди хотят поближе почувствовать смерть и убийство, но на самом деле не желают принимать в этом участие.
 
Почему ты выбрал Six Feet Under названием для своей группы?
 
Ну, для англоговорящих людей вроде нас, это достаточно известное выражение, которое намекает на то, откуда же все-таки вылезла наша группа. А вот в Европе (с их метрической системой мер) почти все, наверняка, сбиты с толку фразой вроде "2,8 метра вниз". Я думаю, пройдет немало времени, прежде чем они догадаются, ха-ха!
 
А что по поводу твоих дреддов? Ты теперь деревенщина и кузен Чарли Менсона?! Не пойми меня неправильно, они смотрятся классно, но разве ты настоящий растаман, ха-ха?
 
Нет, ха-ха, в этом нет ничего такого. Просто я думаю, что мне нравится выглядеть подобным образом и я действительно хорошо выгляжу с ними. В любом случае, мой арт-менеджер Big Daddy больше похож на Чарли Менсона, чем я, ха-ха! На самом деле, я носил дредды и раньше, но их просто не было видно, так как они были скрыты.
 
Как ваша группа развивалась все эти годы? Allen West (экс-Obituary) был ее основателем, как и ты?
 
Верно. Allen помог мне начать все это дело и вообще проделал отличную работу. Он очень хорош в роли автора песен, но мало-помалу он отдалился от группы и мне пришлось искать кого-либо более заинтересованного, так что я позвал Steve'а Swanson'а, который ранее играл в Massacre. Что касается басиста Terry (экс-Death), тогда я встречал его лишь несколько раз, но Allen упомянул его, когда мы собирали группу, еще в далеком '94-м, и мы взяли его. Именно ему мы обязаны этим очень тяжелым низким звучанием. Что касается самой музыки, сам я написал лишь несколько песен, а все остальные создали Terry, Steve и Greg.
 
А чем ты занимаешься, когда не работаешь с Six Feet Under?
 
Страдаю фигней и много курю, ха-ха! Но также немало репетирую и пишу. Я еще очень увлечен всякими фильмами. Мне очень понравился "Планета обезьян" ("Planet of the Apes"). Немало людей ненавидят этот фильм, но они всего лишь сравнивают его с оригиналом, в то время как я рассматриваю его, как полностью новую картину. Tim Roth - это один из моих любимых актеров, он полностью вливается в каждую свою роль. Для меня, он является жемчужиной всего фильма, его игра просто изумительна... Я действительно уважаю людей, которые полностью отдаются тому, чем они занимаются, будь то актеры или рэперы вроде Ice T. Они значительно отличаются от людей, которые делают свою работу как попало. Я также читаю, что именно этим Six Feet Under отличаются от прочего death metal. Мы хотим, чтобы люди реагировали на ритмы наших песен, а не на то, как быстро мы играем. Я считаю, что самой злобной частью death metal являются те моменты, которые люди не только слышат своими ушами, но и ощущают внутренностями. Мне также нравятся и быстрые песни, и для них всегда найдется место у Six Feet Under, но все же для нас важнее эти шаманские ритмы, о которых я говорил. Death начали все это, но потом перешли к более техничным вещам, в попытке удивить других музыкантов, но все это не то, чем бы я хотел заниматься. Музыка должна приносить радость. Я хочу, чтобы каждый из зрителей в толпе классно проводил время, а наша музыка была бы столь тяжелой, что люди потом говорили бы: "О, мужик, я просто не мог не двигаться!" Ха-ха!
 
Я не могу дождаться того дня, когда вы снова приедете в Европу! Продолжайте отжигать!
 
Эй, мужик, спасибо тебе за это захватывающее интервью. Ты сделал его совсем не таким, к каким я уже успел привыкнуть, и это немало меня порадовало. Продолжай сдирать с людей кожу, ха-ха!
Предлагаем посетить фан сайт, посвященный пионерам глэма Cinderella.
 
Автор: Shan Siva
Перевод: Сет
 
2014 © Русскоязычный фан-сайт группы Six Feet Under.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Контакты | Музыкальные ресурсы