Six Feet Under опубликовали следующее сообщение: "Плохие новости... Болезнь близкого члена семьи...
Six Feet Under расстались с барабанщиком Kevin'ом Talley, которого заменил Marco Pitruzzella. Он...
Об альбоме "Undead", его создании, изменениях в составе и политических темах в песнях...
О грядущем туре по Австралии, каверах на AC/DC, тематике альбома "Undead", его сочинении, туре...
Цитата группы

"Сейчас мне совершенно не жаль, что я уже не один из Cannibal Corpse. Первое время я был очень на них зол. Я приходил в ярость, когда представлял себе реакцию фэнов на такие дела... Целый год я трудился над текстами для пятого альбома СС, а эти гады прослушивали кандидатов–вокалистов еще до того, как меня официально выставили из команды..."

Chris Barnes, 1997

Поиск по сайту

Интервью с Chris Barnes, июль 2001

Chris Barnes является одним из отцов всего жанра death metal, а еще он был одним из основателей легендарной группы Cannibal Corpse. Сложно сказать, что из этого стало большим достижением: создание Cannibal Corpse или его нового ансамбля - Six Feet Under. Тем не менее, Six Feet Under планируют выпустить свой новый альбом "True Carnage" уже 7-го августа. А за релизом наверняка последует тур в его поддержку.
Мне представилась возможность посидеть и пообщаться с Chris'ом, узнать его мнение, относительно обеих групп, а также его ожидания по поводу нового альбома Six Feet Under.
 
Какие моменты в твоей нынешней и прошлой карьерах показались тебе самыми яркими?
 
Черт, прямо в яблочко. Мне придется подумать. [смеется] Я бы назвал таким моментом подписание контракта с Metal Blade в 1989 году, выход альбома "Butchered at Birth" и участие в съемках фильма "Ace Ventura". Тот момент, когда меня вышвырнули из Cannibal Corpse тоже запомнился довольно хорошо, но совсем без негатива. Тогда я уже не чувствовал, что смогу сочинять такую музыку, которую я хотел, поэтому мой уход лишь пошел мне на пользу.
 
Ты считаешь, что переход из Cannibal Corpse в Six Feet Under не стал уходом от своих корней?
 
Конечно же нет. С Six Feet Under я способен развиваться дальше, в плане лирики и вокальных навыков, но все это, определенно, напрямую связанно с тем, что я делал раньше. Люди сами могут убедиться в этом.
 
Каким образом к записи вашего нового альбома оказался причастен рэпер Ice-T?
 
Я попросил его. [смеется] Я давно уже хотел поработать вместе с ним. Мне всегда нравилось то, что он говорил, и, к тому же, он всегда уважал то, чем я занимаюсь. И он, и я вроде как отвергнуты публикой. Я за свой "Butchered at Birth", а он - за "Cop Killer". Так что он сразу принял мое предложение.
 
И что же теперь подумают об этом альбоме ваши фанаты?
 
Людям он очень понравится. Во время наших живых выступлений мы наблюдали за тем, как люди реагируют на разные такты и ритмы. Потом мы просто взяли лучшие из них и запихнули в этот альбом.
 
А как реагируют на Six Feet Under старые поклонники Cannibal Corpse?
 
Они испытывают разные эмоции. Некоторым из них нравятся обе группы, а кто-то не любит Six Feet Under, но я не уделяю этому особого внимания. Я уверен, что хоть какой-то части старых поклонников Cannibal Corpse наш новый альбом обязан понравится.
 
А как ты сам к нему относишься?
 
Я им очень доволен. Я вложил в него свое сердце и душу, посредством вокала и лирики. Я очень усердно работал над его оформлением и видеоклипом, и довел все это до ума.
 
Это да. Я слышал только промо-версию, но "Impulse to Disembowel" просто снес мне крышу!
 
Клева, спасибо.
 
Когда же состоится ваше турне?
 
Оно начнется 20-го сентября. Мы будем играть вместе с группами Napalm Death и Witchery.
 
Ты все еще поддерживаешь общение с кем-нибудь из Cannibal Corpse?
 
Не особо, но мы иногда пересекаемся. Они приходили посмотреть на выступления Six Feet Under несколько раз.
 
Может вы когда-нибудь воссоединитесь?
 
Я очень в этом сомневаюсь.
 
Что послужило основной причиной твоего ухода?
 
Мы просто не сработались. У нас не было хороших отношений внутри группы. Я вернулся из своего тура с Six Feet Under и получил от них уведомление. Но это было хорошее решение. Они хотели сделать из меня то, чем я не являлся. Они требовали, чтобы я пел быстрее, ближе к стилю Slayer, но все это просто не мое.
 
Как бы ты сравнил Six Feet Under и Cannibal Corpse? Или ты таким не занимаешься?
 
Это две совершенно разные, но по-своему хорошие группы. Музыка Cannibal Corpse более техничная и быстрая, а Six Feet Under уделяют больше внимания тяжести и ритмичности звучания.
 
Что является источником твоего вдохновения?
 
Абсолютно все. Любая музыка.
 
Как ты смотришь на то, что Bob Dole пытался запретить Cannibal Corpse? Как и тот учитель из дошкольного учреждения в Германии...
 
Ну ладно, видимо, мне придется принять участие в ночном выпуске новостей с Tom'ом Brokaw'ом, чтобы Bob Dole и та женщина из Германии узнали, что я думаю по этому поводу. Меня это особо не беспокоит. Меня лишь раздражает, когда люди пытаются дорваться до власти, опуская при этом других и стараясь задушить их творчество.
 
Скажешь что-нибудь своим поклонникам?
 
Да, я очень надеюсь всех их увидеть во время нашего тура и советую им посетить наш веб-сайт.
Рекомендуепм посетить русскоязычный фан-сайт, посвященный группе The Kinks.
 
Автор: Kate Smith
Перевод: Сет
 
2014 © Русскоязычный фан-сайт группы Six Feet Under.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Контакты | Музыкальные ресурсы