Six Feet Under опубликовали следующее сообщение: "Плохие новости... Болезнь близкого члена семьи...
Six Feet Under расстались с барабанщиком Kevin'ом Talley, которого заменил Marco Pitruzzella. Он...
Об альбоме "Undead", его создании, изменениях в составе и политических темах в песнях...
О грядущем туре по Австралии, каверах на AC/DC, тематике альбома "Undead", его сочинении, туре...
Цитата группы

"Сейчас мне совершенно не жаль, что я уже не один из Cannibal Corpse. Первое время я был очень на них зол. Я приходил в ярость, когда представлял себе реакцию фэнов на такие дела... Целый год я трудился над текстами для пятого альбома СС, а эти гады прослушивали кандидатов–вокалистов еще до того, как меня официально выставили из команды..."

Chris Barnes, 1997

Поиск по сайту

Интервью с Chris Barnes, 2007

Ветераны death metal Six Feet Under вернулись вместе со своим седьмым студийным альбомом "Commandment". Их фронтмен Chris Barnes поведает нам последние новости о том, что произошло с ним и с его группой.
 
Как сильно изменилось звучание группы, если сравнивать начало вашей карьеры и ваш новый альбом?
 
Оно слегка менялось здесь и там. Даже когда в группу пришел Steve, наше звучание определенно прогрессировало. У нас есть свой собственный стиль. Он слегка изменился, но все эти годы мы придерживаемся своей формулы и прогрессируем естественным путем.
 
Вы сочиняли свой новый альбом в студии. Вы предпочитаете работать именно так или это было спонтанное решение?
 
Мы чувствуем себя более комфортно, когда сочиняем материал прямо в студии. Мы не придумывали его непосредственно во время записи, мы всего лишь арендовали студию и использовали ее, как репетиционную базу. Вот и все.
 
На вашем прошлом альбоме почти всю музыку написал Steve Swanson. На "Commandment" было так же?
 
Steve Swanson все еще остается основным автором песен, но на этот раз Terry Butler также предложил немало идей относительно ритма. Вместе мы поработали над этим, пришли к согласию и объединили удары с риффами. Но для большинства песен риффы все же придумал именно Steve Swanson.
 
Продюсером альбома на этот раз выступил ты сам. А как тебе работалось с Erik'ом Rutan'ом (Morbid Angel, Hate Eternal)?
 
Я был продюсером альбома, а он выполнил роль инженера. Я уже не в первый раз продюсировал наши альбомы. Он записал основные треки и выполнил сведение. Мне работалось очень комфортно.
 
Почему ты решил назвать ваш новый диск "Commandment"?
 
Это очень мощное слово и я подумал, что оно может быть интерпретировано по-разному, в зависимости от того, кто его слышит. Я почувствовал, что это очень сильное название для альбома.
 
Как проходит процесс написания песен? Стал ли он легче. благодаря приобретенному тобой опыту или же все лишь усложнилось, из-за того, что тебе постоянно приходится быть настороженным, чтобы не повторять вещи, которые ты уже выпустил ранее?
 
Процесс написания песен остался прежним. Я работаю над одной песней за раз, стараюсь подгонять музыку и придумывать сюжет лирики, который бы ей соответствовал.
 
Похожа ли по тематике лирика "Commandment" на ту, которую ты писал ранее, т.е. про иллюзии, ужасы и всякие мрачные вещи?
 
Это, в значительной степени, те же самые вещи, к которым я тяготел ранее: смерть, убийства и т.д. Это большинство того, о чем повествует лирика. Но я не черпаю вдохновение для написания текстов песен из фильмов или чего-то в этом роде. Как писатель, я главным образом вдохновляюсь вещами, которые я вижу, слышу и ощущаю лично, ну и еще просто использую свое воображение. Я всегда стараюсь достигать самых отдаленных уголков своего воображения и придумывать хорошие сюжеты.
 
Каковы ваши планы, относительно концертной деятельности?
 
Мы все еще работает над этим. У нас есть некоторые идеи, которые мы пытаемся объединить в одно целое, но на данный момент еще ничего не подтверждено.
 
Есть ли в этом мире такое место, где вам еще не доводилось выступать, но очень хотелось бы?
 
Не особо. Я не придаю особого значения путешествиям, поэтому мы в основном проводим туры только по США.
 
Каким был первый концерт в твоей жизни, посещенный тобой в качестве фаната?
 
Моим первым концертом было выступление Kiss в 1979 году.
 
Существует ли какая-то конкретная песня или исполнитель, ответственные за то, что ты решил стать музыкантом?
 
Нет. Я был всего лишь поклонником музыки и у меня были любимые исполнители, которыми я восторгался. Одно пошло за другим. Я перешел от прослушивания музыки к участию в кавер-группе, а позже и в группе, в которой мы писали свой собственный материал. Я просто люблю тяжелую музыку и металл.
 
Каковы твои лучшие и худшие личные качества?
 
Я не знаю. Я не люблю копаться в себе.
 
А каковы лучший и худший аспекты участия в группе.
 
Лучшим является то, что я могу создавать музыку, которой не существовало раньше. Это мой любимый аспект. А худшей вещью является необходимость путешествовать, так по крайней мере для меня.
 
Какое самое большое заблуждение твоих поклонников относительно тебя?
 
Оно в том, что они считают меня персонажем лирики моих собственных песен.
 
Какой самый лучший совет, полученный тобой от кого-то?
 
Одним из лучших людей, с которыми мне доводилось работать, был Ice-T. Я слышал, как в одном интервью он сказал: "Это подводит нас к тому моменту, когда мы осознаем, что то, что мы делаем, на самом деле есть тем, чем мы являемся".
 
Автор: Chad Bowar
Перевод: Сет
 
2014 © Русскоязычный фан-сайт группы Six Feet Under.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Контакты | Музыкальные ресурсы