Six Feet Under опубликовали следующее сообщение: "Плохие новости... Болезнь близкого члена семьи...
Six Feet Under расстались с барабанщиком Kevin'ом Talley, которого заменил Marco Pitruzzella. Он...
Об альбоме "Undead", его создании, изменениях в составе и политических темах в песнях...
О грядущем туре по Австралии, каверах на AC/DC, тематике альбома "Undead", его сочинении, туре...
Цитата группы

"Самыми яркими моментами моей карьеры были: подписание контракта с Metal Blade в 1989 году, выход альбома "Butchered at Birth" и участие в съемках фильма "Ace Ventura". Тот момент, когда меня вышвырнули из Cannibal Corpse тоже запомнился довольно хорошо, но совсем без негатива. Тогда я уже не чувствовал, что смогу сочинять такую музыку, которую я хотел, поэтому мой уход лишь пошел мне на пользу".

Chris Barnes, 2001

Поиск по сайту

Интервью с Chris Barnes, 1997

Два года назад Крис Бэрнс, непревзойденный спец по части низкочастотного рычания, не на шутку увлекся сайд–проектом на пару с Алленом Уэстом, гитарреро Obituary. Результатом "увлечения" парней стал альбом "Haunted" — один из самых успешных дисков истории death metal, и о Six Feet Under заговорили...
Между тем в стане Cannibal Corpse, то есть на основной работе Криса, создалась напряженная ситуация, завершившаяся в конце концов изгнанием фронтмэна. Бэрнс не особо расстроился: котировка акций SFU вплотную приблизилась к позициям Cannibals, а многомесячные концертные трассы по всему миру дали тысячам фэнов убедиться воочию в том, что Крис и в новой команде горазд порычать, пусть и в несколько иной тональности. Ха! В итоге наблюдается двойной эффект (два в одном — они заботятся о нас!). Был только Cannibal Corpse. Теперь мы имеем и "каннибалов", и Six Feet Under. Ну и кому стало хуже? Через месяц, 25 августа, а возможно, и раньше (благодаря нашим героическим пиратам) вы сможете продегустировать второй полноформатник производства "Крис Бэрнс и Ко", а пока, специально для нержавеющих читателей МГ, Legion mag пообщался с предводителем (команчей) "шестифутовых". 
 
Легко ли было тебе, Крис, прекратить все отношения с коллективом, в составе которого ты провел более восьми лет, с людьми, с которыми записал 4 крутейших альбома?
 
Конечно, не без сожалений. Но если честно, сейчас мне совершенно не жаль, что я уже не один из Cannibals. Первое время я был очень на них зол. Я приходил в ярость, когда представлял себе реакцию фэнов на такие дела... Целый год (‘95) я трудился над текстами для пятого альбома СС, а эти гады (!) прослушивали кандидатов–вокалистов еще до того, как меня официально выставили из команды... Жаль, что "Created To Kill" никогда не увидит свет: они все перезаписали заново. Но теперь я вспоминаю о тех делах, лишь когда меня спрашивают журналисты.
 
Мне всегда казалось, что Six Feet Under будет проектом одного альбома, хотя бы потому, что слишком большие индивидуальности собрались в один коллектив...
 
Наш второй альбом сам по себе исчерпывает суть твоего вопроса. В группе отличные дружеские отношения. Никаких "звездных болезней", ничего подобного той нездоровой атмосфере, существовавшей в последний год моего пребывания в Cannibals. SFU — команда профессионалов, каждый из нас знает свое место, знает свои функции. Мы не пытаемся вступать в соревнование друг с другом, если известно, что я лучше всего справляюсь с сочинением текстов или что очень люблю давать интервью. То есть никто не пытается отодвинуть меня и заявить, что, мол, "я тоже так умею". Основа успешно действующего коллектива — уничтожение на корню взаимной зависти. Именно зависть вызывает fuckin` "звездную болезнь", а я это ненавижу больше всего!
 
Сочинение "зомбически–кровавых" стихов — это по–прежнему твое самое любимое хобби?
 
Да! Я могу писать кровавые истории даже во сне! На новом альбоме я сконцентрировался на психологических сторонах ужаса и террора, даже попытался вложить в лирику пару своих грандиозных философских идей. Также поразмышлял о видах смерти. Утопление — это, наверно, самая худшая смерть, именно этого я боюсь больше всего. Вызвать у слушателей чувство такого страха намного труднее, но в любом случае это лучше, чем просто тексты о полуразложившихся трупах.
 
Ты как–то сказал, что люди, которых написанные тобой тексты выводят из себя, — эти люди, по твоему мнению, имеют серьезные проблемы... Что ты имел в виду?
 
Верно, многие весьма бурно реагируют на мои тексты. Это люди, которые не принимают во внимание очевидный факт - всех нас ожидает смерть, - даже боятся думать, что их существование однажды придет к концу. Они не желают, чтобы кто–либо говорил им это в лицо, как это делаю я в своих текстах. Это их трудности. Моя лирика — мое дело, и никто не будет мне указывать, про что я должен писать.
 
Раньше, насколько я знаю, ты терпеть не мог работу в студии...
 
Сейчас я получаю одинаковое удовольствие и от концертов, и от студийной работы. И все же лучшие для меня моменты — это когда я могу склониться над листом бумаги и сочинить новую песню. Это то, что может вызвать самую большую улыбку на моем лице.
 
В свое время Cannibals "отметились" концертом в Москве. Как ты вспоминаешь те события?
 
О, это было здорово! Одно из самых ярких московских впечатлений: после концерта мы загружались в автобус, чтобы ехать в отель, а люди кругом кричали "Cannibal Corpse!", и тут один парень стал скандировать: "Александр Могильный — Buffalo Sabres!". Мы с Полом (Мазуркевичем) переглянулись (а мы с ним оба — большие фанаты хоккея) и в один голос прокричали этому парню: "Buffalo Sabres to Stanley Cup!". Great...
 
Cannibal Corpse и Six Feet Under: у многих эти два названия ассоциируются с "высшим эшелоном death metal", а можно сказать и так: "мэйнстрим". Применим ли термин "андерграунд" к исполнителям такого класса?
 
Андерграунд — это не только музыка. Это еще и стиль жизни. Для меня подобные условности мало значат. Слишком разные критерии могут быть применены. Если говорить о деньгах, то критерий один, если сравнивать популярность конкретных исполнителей — другой. Я предпочитаю делить музыку на "хорошую" и "дерьмо" — вот это универсальный критерий!
 
Какие пять альбомов произвели на тебя впечатление в последнее время?
 
Джонни Кэш "Unchained", Crisis "Deathshead Extermination", The Monokids "Lets Them Eat", Inving Clantrio "Sizo The Clown" и прошлогоднее демо группы Death Of Gods и последняя работа Роберта Палмера.
 
Что ты пожелаешь "ласкового" белорусским любителям сверхзвуковых перегрузок?
 
Keep The Faith! Stay Fuckin' Brutal! И наслаждайтесь вторым ударом от Six Feet Under — альбомом "Warpath"!
 
Источник: музыкальная газета "Legion"
 
2014 © Русскоязычный фан-сайт группы Six Feet Under.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Контакты | Музыкальные ресурсы